2012年05月02日

はまち、どうする?

日曜日、パパが久しぶりに魚釣りに行ってきました。
この日の釣果は…

こんな大きさのはまちが6匹、あじ2匹、きす1匹、
小さめ桜鯛1匹でした^^

maoちゃん、はじめてみる大きなお魚にごきげん♪
この時、お熱が39度あったのにお魚持ってはしゃいでました^^;

はまち。
どう料理をして食べたらおいしいの?

とりあえず、おさしみ。煮つけ。あらのお味噌汁は
作りました。
そして、今話題の塩麹に一晩漬けて焼き魚にしてみました。
食べてみたらこれがとってもおいしい!
普通の塩焼きよりも断然おいしい!
身もふんわりジューシーでうまみアップしていました。
さすが塩麹パワーですね。
パパもすっかりお気に入りに^^

はまち料理ってあんまり聞かないけど、
まぁブリが出世魚なんだからブリ料理と同じ感じで
いいのかな〜。

とりあえず、3枚おろしにして3匹分は冷凍しちゃいました。

久しぶりに釣りたての新鮮なお魚を堪能させてもらいました。
パパ、おつかれさま〜!
posted by まおママ at 10:51| Comment(2) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。