2011年11月12日

ほっこり☆あったか蕪のスープ

今が旬のカブを使ってスープを作りました。

今日もはりきってお手伝いしてくれましたよ^^
蚊に刺されて腫れている瞼がちょっと気になりますが‥‥
mao 2〜3才 001.jpg
最近皮むきが楽しいようです♪
見ているこっちはちょっとヒヤヒヤもんですが
結構上手に剥けるようになりました。

鍋に切ったカブを投入!!
mao 2〜3才 005.jpg

肌寒い日はあったかいスープがおいしい♪
mao 2〜3才 007.jpg

今回はこちらのレシピを参考にしました↓↓↓

Cpicon 簡単♡カブで作る優しいあったか豆乳スープ by 時花菜

豆乳が無かったので牛乳で作ったけどおいしく仕上がりました。
かぶの味も香りもしっかりしていて
やさしい味のスープになりました^^

maoちゃんもおいしいって!
posted by まおママ at 17:57| Comment(2) | TrackBack(1) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわ〜♪

蕪のスープっておいしいですよね☆
私はいつもコンソメで一口大に切った蕪とベーコンを煮込んで作ってるので、今度豆乳スープ作ってみます(私、牛乳苦手なので・・・笑)
Posted by キューピー at 2011年11月13日 20:33
キューピーさん☆
私も今回コンソメで作りましたよ^^
豆乳スープ美味しそうですよね♪
今回のレシピ、お豆腐も入っているのでレシピ通りだと
とってもやさしい味になりそうですね。
次作るときは私も豆乳で作ってみようと思ってます。

だんだん寒くなってきたのであったかいものが
いいですよね〜^^
Posted by まおママ at 2011年11月14日 13:43
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

蕪の明太子マリネ&蕪のピクルス
Excerpt: 最近のマイブーム食材は大根に続き「蕪」です♪ みずみずしくって甘くってすごく美味しい!! 『かぶと明太子のマリネ』は、本屋さんで立ち読みしたレシピ。 かぶに塩をふってしばらく置き、水気..
Weblog: なにしろ料理好きなもので
Tracked: 2011-11-22 09:28
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。