2012年05月02日

はまち、どうする?

日曜日、パパが久しぶりに魚釣りに行ってきました。
この日の釣果は…

こんな大きさのはまちが6匹、あじ2匹、きす1匹、
小さめ桜鯛1匹でした^^

maoちゃん、はじめてみる大きなお魚にごきげん♪
この時、お熱が39度あったのにお魚持ってはしゃいでました^^;

はまち。
どう料理をして食べたらおいしいの?

とりあえず、おさしみ。煮つけ。あらのお味噌汁は
作りました。
そして、今話題の塩麹に一晩漬けて焼き魚にしてみました。
食べてみたらこれがとってもおいしい!
普通の塩焼きよりも断然おいしい!
身もふんわりジューシーでうまみアップしていました。
さすが塩麹パワーですね。
パパもすっかりお気に入りに^^

はまち料理ってあんまり聞かないけど、
まぁブリが出世魚なんだからブリ料理と同じ感じで
いいのかな〜。

とりあえず、3枚おろしにして3匹分は冷凍しちゃいました。

久しぶりに釣りたての新鮮なお魚を堪能させてもらいました。
パパ、おつかれさま〜!
posted by まおママ at 10:51| Comment(2) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
立派なお魚〜
って、まおちゃん熱あるのに、ものすごい楽しそう!
(@ ̄□ ̄@;)!!

パパさん釣りの趣味があるんですか?
頼もしいなぁ〜
Posted by よしパパ at 2012年05月02日 16:56
よしパパさん☆
うちのパパ、魚釣り大好きなんです!
まおが生まれてからはほとんど行ってなかったんですけど(^^)
釣るのが専門で捌くのは全部わたし任せなんですけどね〜(笑)
大漁の時は嬉しいんだけど、処理が大変なんです(^^;;

でもやっぱり新鮮なお魚は最高です。

まおの釣りデビューももうすぐかな♪
Posted by まおママ at 2012年05月03日 23:32
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。